欧洲共同食品政策揭晓——由400名食品体系行动者组成的改革蓝图

迫切需要欧洲共同的粮食政策来应对气候变化,阻止生物多样性丧失,遏制肥胖,使农业为下一代提供生存条件。这是国际可持续粮食系统专家组最近发布的一份报告的关键信息。(iPes食品)经过三年的参与式研究。

betway篮球投注国际有机组织欢迎这份报告及其改革建议。

今天在欧洲议会和欧洲经济及社会委员会发布了该报告,奥利维尔·德舒特,IPES食品联合主席兼主要作者,他说:“共同的粮食政策可以引发大规模向可持续粮食系统的过渡,其方式是:作为一项共同的农业政策,不能。”

“最雄心勃勃的改革——我们最迫切需要的改革——只有在从强大的游说团体手中收回决策过程的基础上才能实现,把新演员带到桌子旁,以更民主的方式制定政策,并允许出现新的优先事项和新的利益联盟。”

报告描绘了一个,在共同粮食政策下改革欧洲粮食系统的有时限的愿景:为整个粮食系统确定旅行方向的政策框架,重新调整影响食品生产的各种部门政策,处理,分布,和消费,重新将所有行动的重点放在向可持续发展过渡上。

“我们每天吃三次,但欧盟没有一个全面的战略来提供我们在欧洲想要的食品系统,”德舒特说。

“因此,我们有减肥策略,除了农业贸易政策,使垃圾食品便宜和丰富。我们向年轻农民提供保险费,此外,还有一种补贴模式,它会推高土地价格,破坏土地使用权。我们有严格的环境
标准,虽然农民需要咨询服务,但他们却被拒绝了。”

“共同的粮食政策可以通过解决问题的根源来结束这些代价高昂的矛盾:我们制定政策的方式以及在粮食系统中确定优先次序。”

报告提出了80项具体改革建议,对短期、中期和长期进行仔细的排序。“共同粮食政策是一项雄心勃勃的改革议程。但这是现实的,因为这些建议是为了加强彼此。

你可以在这里下载报告。

分享这个消息!

推特图标
脸谱网图标
谷歌图标